Buat Seblak Endes di Rumah Yuk, Ini Resepnya

Buat Seblak Endes di Rumah Yuk, Ini Resepnya

Apakah kalian tertarik untuk membuat Seblak sendiri ? Sebenarnya bahan dasar seblak dan cara pembuatannya sangat lah mudah. Berbahan dasar yang bermodalkan “Kerupuk” dapat membuat perut anda kenyang.

Seblak adalah makanan yang sangat khas dan berasal dari Kota Bandung. Jajanan yang paling murah karena hanya dengan bahan kerupuk sudah dapat membuat perut kenyang dan nendang banget. Ciri khas seblak itu pedasnya yang berasa hingga panas sampai telinga. Penasaran kan ?

Bahan Pertama :

  • ¼ kg kerupuk bawang atau kerupuk abang (biasanya warna warni)
  • 1 buah telor ayam
  • 5-10 butir bakso sapi (bisa juga dengan macaroni)
  • Siapkan air panas secukupnya (kurang lebih 200 ml)
  • Siapkan minyak goreng dalam wadah secukupnya.

Bahan Kedua, Bumbu :

  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 9 buat cabe rawit (potong tipis)
  • Garam secukupnya

Cara membuat Seblak :

  • Pertama-tama yang harus dilakukan adalah rendam kerupuk bawang kurang lebih 30 menit (Gunakan air dingin untuk merendam)
  • Haluskan bahan-bahan bumbu, kemudian tumis bumbu tersebut hingga harum
  • Pecahkan telor dalam wajan bumbu dan ongseng hingga matang
  • Sambil di aduk secara perlahan, jika sudah tercium harumnya bumbu silahkan tambahkan air panas
  • Masukkan bakso sapir yang sudah di iris tipis kedalam adonan sambil di aduk rata
  • Biarkan air dan bumbu matang secara mendidih, kemudian masukkan kerupuk bawang yang tadi sudah di rendam
  • Aduk kerupuk secara perlahan hingga terlihat lembek dan air mulai meresap habis
  • Sekiranya jika masakan mulai mengental, dicoba dahulu rasa nya jika kurang gurih berikan sedikit taburan Kaldu Ayam
  • Seblak sudah matang dan siap disantap.
  • Lebih enak lagi jika dihidangkan selagi hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *