Karee Kameng
Categories:

Makanan Khas Tradisional Khas Indonesia

Makanan Khas Tradisional Khas Indonesia

Makanan Khas Tradisional Indonesia punya makanan yang beranekaragam. Lantaran terdiri dalam banyak propinsi serta di tiap tiap propinsi punya makanan unik dari wilayah semasing. Dapat jadi tiap tiap wilayah punya beberapa puluh makanan unik, akan tetapi dari banyak makanan unik itu semestinya cuma sejumlah saja yang kondang sampai nasional bahkan juga internasional.

Untuk anda yang punya kegemaran travelling, yang pasti kurang afdhol apabila tidak cicipi makanan unik dari tempat yang disinggahi. Karenanya, dalam artikel kesempatan ini bakal disediakan himpunan daftar menu makanan unik dari daerah daerah yang kedepannya bisa anda coba, apabila bertandang ke beberapa tempat wisata di semuanya Indonesia.

Mie Aceh

Makanan Khas Indonesia Dari Mie Aceh

Mie Aceh sebagai mie pedas unik Aceh. Bahan khusus yang dimanfaatkan buat mie tradisional ini ialah mie kuning atau mie telor. Mie aceh disediakan dengan sayatan daging kambing atau sapi, akan tetapi ada juga yang memadukan dengan makanan laut seperti kepiting, udang atau cumi. Mie ini disediakan berbarengan sup kari yang pedas serta gurih.

Mie Aceh ada dalam tiga model salah satunya, mie Aceh 1/2 basah, mie Aceh goreng atau kering serta mie Aceh kuah atau sup. Kebanyakan dalam penyajiannya diberi dengan bawang goreng, emping, mentimun, potongan bawang merah serta perasan air jeruk nipis.

Karee Kameng

Makanan Khas Indonesia Dari Karee Kameng

Karee kameng ialah makanan tradisional unik Aceh. Makanan ini sebagai santapan paling idola untuk penduduk Aceh. Karee kameng atau dikatakan dengan juga kari kambing ini sebagai lauk yang hampir senantiasa berada pada kafe nasi atau dalam berbagai pesta. Di berapa kafe nasi, kari ini terpasang di muka kafe dengan memanfaatkan wajan besar atau kuali yang senantiasa dipanaskan.

Penampakan kari ini tidak jauh beda dari gulai kambing umumnya. Kuahnya berwarna kuning pekat dengan potongan daging kambing bersama tulangnya yang diolah dengan berbarengan. Baunya begitu harum, aroma rempah rempahnya begitu terasa. Diluar itu, kari ini tidak ada berbau prengus unik kambing.

Kuah kari Aceh ini sedikit kotor lantaran banyak bumbu rempah rempah yang dimanfaatkan komplet dengan sumsum datang dari tulang kambing. Kari kambing ini begitu sesuai disediakan dengan nasi hangat serta potongan daging kambing bakar serta potongan cabai rawit.

Lempah Kuning

Makanan Khas Indonesia Dari Lempah Kuning

Lempah kuning sebagai masakan paling tenar di Bangka, baik di rumah makan, di warung , bahkan juga buat menu tiap hari. Menu makanan ini berubah menjadi santapan terbanyak diolah di Bangka.

Lempah kuning sebagai nama umum yang dimanfaatkan buat nama masakan unik ini. Akan tetapi buat mengedepankan model bahan khusus yang dimanfaatkan, masakan ini kerap dikatakan pun lempah laut. Lantaran proses memasak ikan itu mesti memanfaatkan nanas, karenanya lempah nanas lantas kerap berubah menjadi istilah buat masakan ini.

Hadirnya nanas dalam lempah kuning berikan aroma harum serta sedikit rasa asam. Umumnya, masakan ini sesungguhnya serupa dengan asam pedas di Riau atau pindang di Sumatra Selatan.

Bika Ambon

Makanan Khas Indonesia Dari Bika Ambon

Bika Ambon sebagai makanan tradisional unik Medan, Sumatra Utara. Akan tetapi banyak orang orang yang menyangka kalau kue ini datang dari Ambon, Ibukota Maluku. Kue bika mendapat inspirasi dari kue unik melayu yang diubah dengan bahan pengembang serta membuahkan kue yang punya rongga serta berlainan dari kue aslinya.

Kue ini dikatakan bika ambon lantaran pertama dipasarkan di simpang Jalan Ambon, wilayah Sei Kera, Medan serta berubah menjadi begitu tenar. Kue bika ini dibikin dari berbagai bahan seperti tepung terigu, telur, santan, gula, pandan wangi serta beberapa bahan yang lain. Bika ambon itu berubah menjadi makanan unik Medan yang sangat idola.

Citarasa bika ambon ini begitu enak lantaran punya serat prima pada bagian dalam serta rasa rasanya lembut. Waktu ini bika ambon udah dijual di berapa kota besar di Indonesia, maka buat dapat nikmati bika ambon tidak mesti datang ke Kota Medan.

Gado Gado

Makanan Khas Indonesia Dari Gado Gado

Gado gado sebagai makanan tradisional Indonesia dari Betawi yang begitu tenar serta mulai diketahui sejak mulai zaman ke16. Seandainya disaksikan selintas, gado gado hampir sesuai sama makanan unik Indonesia yang lain seperti pecel dari Jawa Timur atau Lotek dari Jawa Barat. Bedanya terdapat pada racikan bumbu kacangnya, gado gado tidak memanfaatkan kencur.

Bahkan juga gado gado memperoleh istilah salad unik Indonesia, lantaran makanan ini terdiri dalam berbagai model sayuran yang di gabung berubah menjadi satu serta disiram saos kacang yang dihaluskan. Diluar itu, makanan ini kebanyakan disediakan berbarengan sayatan telur serta taburan bawang goreng yang membangunkan hasrat.

Rasa gado gado ialah gurih, manis serta pedas. Makanan khas ini pun mudah diketemukan di berapa restoran, warung makan atau bahkan juga di pinggir jalan alias street food serta bisa di nikmati dengan nasi atau potongan lontong.

Gado gado digemari penduduk Indonesia dari berbagai susunan. Bahkan juga lantaran karena amat populernya, turis asing pun mengetahuinya jadi “carte de jour” atau satu diantara daftar kuliner yang mesti dicoba disaat bertandang ke Indonesia.