Promo Payday Branded Sale di Matahari Mall, Yuk Check

Hai para Fashionista, jika mendengar nama tempat belanja “Matahari Mall” pasti kalian semua sudah pernah kesana. Dengan banyak promo yang ada serta memiliki stand diseluruh pusat Indonesia menjadikan Matahari Mall dikenal oleh seluruh masyarakat belahan bumi.

MatahariMall.com adalah situs perdagangan elektronik asal Indonesia yang menyediakan lebih dari ratusan ribu pilihan produk dari segala kebutuhan mulai dari fashion wanita, fashion pria, kesehatan & kecantikan, handphone & tablet, laptop, gadget, elektronik, lifestyle, hobi, hingga keperluan rumah tangga.

Dan semenjak diumumkam pada bulan Februari 2015 yang lalu, nama mataharimall.com memang selalu menjadi perbincangan yang hangat dikalangan shopaholic indonesia. Nama situs milik Lippo Grup ini sangat cepat mencuat dikarenakan brandingnya sebagai situs pertama di Asia Tenggara yang menawarkan jasa pembelian Online-to-Offline (O2O).

Tidak mungkin anda tidak tahu jika situs ini sudah menjalar kemana-mana. Contohnya saja jika kita pergi ke Studio XXI, tentu jelas ketika kita sedang menunggu Trailer film ada sejumlah iklan E-commerce salah satunya Mall Matahari.

MatahariMall sendiri akan menyajikan beraaneka pilihan barang mulai dari brand lokal maupun internasioal, yang dibagi dalam berbagai kategori seperti elektronik, buku, dan perlengkapan rumah tangga, dan lain-lain. Barang-barang tersebut hampir semuanya berasal dari jaringan toko Matahari dan Hypermart yang juga dimiliki oleh Lippo Group.

Dan menariknya ada 1 yang sangat dicari para pecinta Shopaholic. Matahari Mall mengadakan promo besar-besaran PayDay Branded Sale. Tidak tanggung-tanggung Toko yang dikelola Lippo Group ini memberikan Discount 70%+10%. Wah menarik bukan ? Hanya dengan menggunakan kode HAPPY10

Kalian bisa pilih pada tampilan dibawah ini, ada 2 kategori, yang pertama anda bisa urutkan berdasarkan harga, misalnya harga terendah atau harga tertinggi. Bisa juga melihat dari Diskon Tertinggi, pilihan paling populer / paling banyak dicari atau Item terbaru dari Toko tersebut. Kategori kedua anda bisa melihat dari Model Baju, Lokasi terdekat, Pilihan Kategori , Ukuran yang diinginkan hingga Brands. So, tunggu apa lagi ?

  

Yang paling buat menarik dan gak pernah ketinggalan dari Mataharimall.com ini adalah Cicilan 0 %.

Hey Serbu Oleh-Oleh Souvenir Murah di Singapura

Buat para Traveller yang sibuk dengan berbagai destinasi unik di Singapura tentu tidak lupa untuk mencari pusat oleh-oleh Singapura. Benar ? Oh ya jangan lupa ya kalau Negara Singapura memiliki surga belanja yang ramah kantong kok.

Salah satunya adalah Chinatown. Tempat ini jadi kawasan wajib turis yang mampir ke Singapura. Berbagai macam barang, mulai dari kebutuhan sehari-hari sampai suvenir bisa ditemukan di sini.

Seperti Pecinan pada umumnya, nuansa merah dan emas umum ditemukan di sini. Kawasannya cukup besar, berisi berbagai toko dengan aneka barang unik.

Mau tau alasan mengapa banyak Turis yang berkunjung ke Chinatown, Singapura ? Alasannya adalah Chinatown memiliki barang yang sangat bervariatif dengan harga yang sudah dibandrol murah oleh para penjual. Kalau di kawasan lain hanya bisa menemukan suvenir seperti gantungan kunci, tempelan kulkas atau cokelat, di sini ada boneka dan aneka pajangan unik.

Bayangkan saja, traveler bisa membeli 3 pak cokelat seharga SGD 10 (Rp 100 ribu). Boneka lucu juga bisa dibeli dengan harga yang sama untuk 3 jenis, belum lagi, kaus Singapura seharga SGD 15 (Rp 150 ribu) untuk 3 kaus.

Selain itu juga ada citarasa yang enak yaitu makanan. Untuk makanan yang ada di Chinatown, harga satu set makanan seperti nasi, daging, sayuran bahkan camilan dijual berkisar SGD 5-15 (Rp 50-150 ribu). Harga yang ekonomis untuk makan di Singapura.

Ada juga buah-buahan segar yang dijual di sini. Durian musangking misalnya, dengan rasa manis dan legit, dijual mulai SGD 5 (Rp 50 ribuan). Belum lagi, kalau membeli banyak, harga dijamin lebih murah.

Nah setelah meriew di atas ada juga toko di sana yang unik. Toko yang memiliki tema Tintin. Nama tokonya adalah Tintin Shop. Wah kalian tidak akan lepas mata memandang. Karena barang yang dijual seputar pernak-pernik yang lucu dan unik.

Dan terakhir yang sangat ramai hingga diserbu para Traveller adalah pakaian murah yang dijual dibawah 10 dollar. Wah jangan kaget ya karena barangnya ada Dress, Kimono, Kaus hingga Selendang. Tak heran banyak sekali kaum hawa yang mengatri disini.

10 Tempat Belanja Murah Di Batam yang Wajib Dikunjungi

10 Tempat Belanja Murah Di Batam yang Wajib Dikunjungi – Sebagai kota yang cukup dekat dengan negara Singapura, Batam berkembang menjadi sebuah kota yang maju. Jadi, Batam juga tidak kalah dengan kota-kota besar lainnya yang ada di Indonesia. Bahkan, kota ini sering menjadi tempat bagi para wisatawan untuk menyebrang ke Singapura dengan kapal ferry.

Batam dikenal sebagai kota di mana Anda bisa berbelanja barang elektronik, gadget, dan tas branded dengan harga yang miring. Tak perlu jauh-jauh ke Singapura untuk memperoleh barang bermerk berkualitas karena di Batam Anda bisa memperolehnya dengan harga yang miring. Berikut ini Bacaterus sudah merangkum beberapa tempat belanja murah di Batam yang bisa Anda kunjungi.

Nagoya Hill

Dari namanya, mungkin Anda berpikir bahwa pusat perbelanjaan ini terletak di Jepang. Akan tetapi, Nagoya Hill adalah sebuah nama tempat belanja murah di Batam. Bahkan, ini adalah pusat perbelanjaan yang terbesar di Batam

Di tempat ini, Anda bisa berbelanja barang-barang kebutuhan sehari-hari, mulai dari parfum, pakaian, tas, sampai dengan barang elektronik. Soal harga Anda tidak perlu khawatir karena hampir semua barang-barang yang dijual di Nagoya Hill bisa dibilang murah jika dibandingkan dengan mall-mall lain di kota besar lainnya.

Lucky Plaza

Berada tak jauh dari Nagoya Hill, ada sebuah pusat perbelanjaan ponsel yang terkenal murah di Batam, yakni Lucky Plaza. Anda bisa menuju ke Lucky Plaza ini hanya dengan berjalan kaki saja dari Nagoya Hill. Ketika Anda berada di Lucky Plaza, Anda bisa mendapatkan berbagai merk ponsel atau gadget lainnya dengan harga yang miring.

Di sini terdapat ponsel dalam keadaan baru maupun bekas. Bahkan, Lucky Plaza sering dijadikan sebagai tempat grosir ponsel bagi para pedagang ponsel yang berasal dari kota-kota lain di Indonesia. Ingin harga yang lebih murah lagi? Anda bisa menawar dari harga yang dibandrol oleh toko-toko ponsel yang ada di Lucky Plaza ini.

Panbil Mall

Kapan lagi Anda bisa berbelanja murah di tempat yang nyaman seperti department store yang ada di dalam mall? Nah, ketika di Batam Anda bisa mampir sejenak ke Panbil Mall. Pusat perbelanjaan ini agak berbeda dengan mall lain yang ada di Batam karena Panbil Mall ada di kawasan industri Kota Batam, yakni Muka Kuning.

Mall yang satu ini memang tidak seramai Nagoya Hill. Namun, Panbil Mall cukup nyaman bagi Anda yang ingin berbelanja pakaian atau kebutuhan lain di department store yang menyediakan berbagai macam koleksi barang up-to-date.

Batam City Square

Sebuah mall yang megah di Jalan Bunga Raya ini memang tidak boleh terlewatkan jika Anda sedang hunting tempat belanja murah di Batam. Adalah Batam City Square yang merupakan mall dengan 6 lantai dan selalu ramai setiap hari.

Sebagian besar wisatawan mungkin merasa ragu saat harus belanja di mall sebesar Batam City Square. Pasalnya, mereka khawatir harga barang yang dijual di mall tersebut pasti mahal. Namun, Anda tak perlu khawatir karena di harga barang yang dijual di Batam City Square tergolong ekonomis. Di mall ini Anda bisa berbelanja tas, sepatu, atau pakaian dengan harga yang bersahabat.

Mall Top 100 Batuaji

Tidak sulit untuk menemukan mall atau tempat wisata belanja di Batam. Pasalnya, ada begitu banyak spot belanja yang wajib dikunjungi saat Anda singgah di Batam, salah satunya adalah Mall Top 100 Batuaji.

Mall ini berada di kawasan Tembesi, sebuah kawasan yang menghubungkan Muka Kuning dan Batuaji. Mall ini memang tidak terlalu besar seperti Batam City Square atau Nagoya Hill, tapi mall ini terbilang cukup modern. Di mall ini Anda bisa menemukan segala jenis kebutuhan sehari-hari dengan harga yang bersahabat.

Mega Mall Batam Centre

Apakah Anda ingin berbelanja tas atau barang-barang bermerk dari luar negeri dengan harga yang lebih terjangkau? Datang saja ke Mega Mall Batam Centre karena ini adalah tempat wisata belanja di Batam yang sudah cukup terkenal. Barang-barang yang bisa dicari oleh pembeli di Mega Mall Batam Centre antara lain adalah tas atau pakaian. Namun, Anda juga bisa menemukan barang-barang lainnya di mall ini.

Gerai makanan yang buka di Mega Mall juga cukup lengkap, mulai dari menu makanan khas Batam sampai yang bertaraf internasional. Di lantai atas mall juga terdapat studio bioskop bagi Anda yang ingin nonton film setelah berbelanja.

Kepri Mall

Jangan ngaku sudah ke Batam jika Anda belum mengunjungi Kepri Mall. Ini adalah pusat perbelanjaan modern yang berlokasi di tempat yang strategis. Dari Batam Centre International Ferry Terminal, Anda hanya perlu menempuh perjalanan darat selama 10 menit saja.

Saat ini, Kepri Mall tidak menjual satu barang yang sama saja, tapi Anda juga bisa menemukan berbagai kebutuhan yang lain. Barang-barang yang bisa Anda peroleh saat berkunjung ke Kepri Mall antara lain adalah pakaian, aksesoris, sampai dengan alat elektronik.

Pasar Pagi Jodoh

Walaupun namanya adalah Pasar Pagi Jodoh, tapi ini bukanlah tempat untuk mencari jodoh. Ini hanyalah sebuah pasar kaget di Jalan Jodoh, Batam. Pasar yang buka sejak subuh dan tutup saat siang ini menjual pakaian. Namun, pakaian yang dijual di sini adalah pakaian bekas dari Singapura.

Harga yang ditawarkan tentu saja murah, mulai dari belasan ribu rupiah. Namun, ketika berbelanja pakaian di sini Anda harus jeli dalam memilihnya. Mengingat barang dijual adalah barang bekas, jadi Anda harus lebih selektif jika ingin memperoleh barang yang masih tampak bagus dan berkualitas.

Diamond City Mall

Sekilas Diamond City Mall nampak seperti tempat belanja murah di Batam lainnya. Akan tetapi, setelah memasuki mall ini Anda pasti mengerti apa barang utama yang dijual di sini. Ya, Diamond City Mall memiliki stan-stan yang banyak menjual pakaian muslim, terutama untuk wanita. Bisa dikatakan bahwa mall ini adalah surganya pakaian muslimah dengan harga yang terjangkau. Anda bisa berbelanja di mall ini untuk pribadi atau oleh-oleh dari Batam.

Pasar Aviari

Sama seperti Pasar Pagi Jodoh, barang-barang yang dijual di Pasar Aviari adalah barang bekas. Bedanya, barang yang dijual di Pasar Aviari memang lebih bervariasi, mulai dari pakaian, tas, sepatu, barang elektronik, sampai dengan barang pecah belah kebutuhan rumah tangga lainnya.

Pembeli yang datang ke Pasar Aviari berasal dari berbagai kalangan, mulai dari kalangan menegah ke atas sampai ke bawah. Jadi, Anda tidak perlu gengsi jika ingin berbelanja di pasar yang berada di kawasan Batuaji ini.

6 Pasar Legendaris di Solo untuk Belanja, Sekaligus Wisata

6 Pasar Legendaris di Solo untuk Belanja, Sekaligus Wisata – Kata siapa pasar cuma jadi tempat yang kotor, sumpek, dan becek? Kalau kamu main ke Solo, pasti kamu bakal betah berlama-lama di pasar-pasar legendarisnya. Soalnya, pasarnya dibuat nyaman, aman, dan barang-barang yang dijual juga unik dan terjangkau. Bukan sekadar belanja yang bisa kamu lakukan di sana, tapi kamu juga bisa bewisata di sana sambil menikmati nilai sejarah dari pasar-pasar tersebut. Keenam pasar tersebut adalah:

1. Pasar Gede

Pasar Gede Hardjonegoro atau yang biasa dikenal dengan Pasar Gede adalah salah satu fragmen sejarah Kota Solo. Pasar yang berada di jalan Jendral Sudirman menuju jalan Urip Sumohardjo ini menjadi ruang interaksi sosial sekaligus monumen sejarah Kota Solo. Pasar Gede dirancang oleh arsitek Belanda bernama Thomas Karsten dan mulai dibandung pada tahun 1927 dan selesai pada tahun 1930. Nggak heran jika pasar ini menjadi pasar tertua di Solo.

Pasar Gede memiliki dua lantai. Lantai dasar digunakan untuk berdagang buah, jamu, sayuran, dan berbagai macam kebutuhan rumah tangga lainnya. Sedangkan lantai dua digunakan untuk menjual daging. Pasar ini berbeda dari pasar biasanya karena rancangannya termasuk canggih. Separuh dinding pasar lantai dua dirancang secara terbuka dan hanya diberi anyaman kawat sebagai pagar. Hal ini berfungsi sebagai ventilasi udara, sekaligus pendingin ruang. Juga berfungsi untuk menghilangkan bau daging yang nggak sedap. Pasar Gede juga memerhatikan sisi ergonomis para pelanggan dengan membuat jalur khusus bagi pengguna kursi roda.

2. Pasar Barang Antik Triwindu

Pasar Barang Antik Triwindu bukan sekadar pasar barang antik biasa, tapi pasar ini khusus menyediakan barang-barang antik dari Keraton Surakarta, seperti keris kuno, patung, dan lampu antik. Barang antik biasa yang bukan dari Keraton Surakarta juga ada sih, seperti koleksi kain batik, keris kuno, patung, lampu antik, uang dan koin kuno, gramofon tua dari Eropa, wayang-wayang yang terlukis di papan kayu tua, sepeda dari tahun 1930-an, dan lain-lain. Ada juga berbagai benda yang diklaim sebagai fosil makhluk purba di Sangiran. Kamu juga bisa mendapatkan onderdil langka yang sudah nggak diproduksi lagi.

Yang lebih unik lagi adalah Pasar Barang antik Triwindu sampai sekarang masih menerima sistem barter. Kamu dapat menukar koleksi kamu dengan barang antik yang lain. Tentu aja dengan negoisasi dan kesepakatan tentang nilai barang yang dibarter. Jadi, kamu bisa mampir ke sini untuk cari oleh-oleh, membeli barang antik untuk keperluan pribadi, atau sekadar menikmati suasana kota Solo yang khas dengan barang antik keratonnya. Tunggu apa lagi, kamu bisa mampir langsung ke Pasar Barang Antik Triwindu yang beralamat di jalan Pangeran Diponegoro atau di depan Pura Mangkunegaran.

3. Pasar Keris Dan Cendramata Alun-Alun Utara Kraton

Pasar Keris dan Cenderamata Alun-Alun Utara Kraton yang berada di alun-alun utara Kota Solo banyak dikunjungi oleh para wisatawan dari berbagai negara dan sangat terkenal karena barang-barang antik yang dijajahkan. Di sepanjang kios di pasar tersebut, kamu bisa menemukan banyak keris yang menyimpan sejarah Solo. Cinderamata keraton juga bisa kamu temui di sepanjang kios yang berada di dalam pasar.

Bukan hanya wisatawan lokal yang mengunjungi Pasar Keris dan Cenderamata Alun-Alun Utara Kraton Solo, tapi juga turis asing dari berbagai negara yang ingin memborong barang antik untuk dipajang di rumah mereka masing-masing. Selain keris, banyak juga barang tradisional yang dijual di pasar ini, misalnya blangkon dan alat-alat musik tradisional Jawa.

4. Pasar Klewer

Pasar Klewer merupakan bangunan yang sudah ada sejak tahun 1942 dan diresmikan pertama kali oleh Presiden Soeharto. Bangunan Pasar Klewer terdiri dari dua lantai yang membuat para pengunjung dan pelaku pasar lebih nyaman untuk memilih dan berjalan-jalan menyusuri setiap sudut lorong pasar.

Pasar yang terletak di jalan Dr. Radjiman Solo, tepatnya di sebelah alun-alun lor Solo ini menyediakan berbagai macam kain dan pakaian, mulai dari pakaian anak-anak, dewasa, orangtua, pakaian resmi, pakaian sekolah, pakaian blouse cantik, pakaian santai, dan lain-lain. Namun, yang menonjol di Pasar Klewer adalah di sana tersedia berbagai macam batik dari seluruh kota, selain kota Solo, seperti Yogyakarta, Perkalongan, Banyumas, dan lain-lain. Di lantai duanya kamu akan menemui beberapa penjahit yang siap untuk menjahit kain yang baru kamu beli untuk dijadikan pakaian yang diinginkan.

5. Pasar Klithikan Notohardjo

Pasar Klithikan Notohardjo dibangun tahun 2006 oleh pemerintah Kota Solo. Tujuan dibangunnya Pasar Klithikan Notohardjo adalah untuk menampung pedagang kaki lima yang direlokasi dari kawasan Taman Monumen 45 Banjarsari yang berjumlah 909 orang. Dari tahun ke tahun, jumlah pedangang di pasar yang terletak di Kelurahan Semanggi, Kecamatan Pasar Kliwon ini makin bertambah. Mungkin jumlahnya sekarang sudah ratusan. Nggak heran bila banyak pedagang suka berdagang di sana karena mereka nggak diharuskan bayar sewa tempat. Mereka hanya membayar uang sapu sebesar Rp 3000 dan uang parkir sebesar Rp 1000, jika bawa kendaraan.

Barang-barang yang dijual di Pasar Klithikan Notohardjo kebanyakan memang barang bekas, tapi barang-barang tersebut masih bagus dan memiliki nilai guna yang tinggi. Soalnya, pedagang-pedagang di sana bisa menyulap barang-barang itu menjadi barang bagus. Soal harga, nggak usah takut bakal dimahalin karena kamu bisa menawar harganya, kok.

6. Pasar Kliwon

Pasar Kliwon merupakan tempat penjualan kambing di Solo yang ramai setiap hari pasaran Kliwon. Pasar ini berada di Kampung Arab, yaitu tempat tinggal khusus orang-orang Arab di zaman penjajahan Belanda. Di Pasar Kliwon berdiri Rumah Sakit Kustati, salah satu rumah sakit terkenal di Solo. Menurut cerita, tanah untuk bangunan rumah sakit tersebut merupakan hadiah dari PB X kepada seorang keturunan Arab yang pernah menjadi guru mengaji dan menyembuhkan putri Sunan yang bernama Kustati. Untuk mengenang jasa Sunan, rumah sakit tersebut diberi nama Kustati.

Kuliner yang terkenal di sekitar Pasar Kliwon adalah Sate Kambing Hj. Bejo di belakang Luwes Lojiwetan yang terkenal dengan sate buntelnya. Kamu juga bisa juga coba Sate Kambing Pak Min Sinthong di depan Masjid Riyadh. Di sebelah Lawang Gapit bagian selatan, kamu bisa mencicipi Es Plengeh atau sekadar rekreasi pada sore hari di Alun-Alun Kidul. Di sore hari, di sekitar sana menjadi semacam pasar dadakan yang dipenuhi dengan berbagai macam penjual makanan ringan.

Wisata Belanja di Lampung

Wisata Belanja di Lampung – Masyarakat Lampung mempunyai falsafah “Sang Bumi Ruwa Jurai”, artinya sebuah rumah tangga dari dua garis keturunan, masing-masing melahirkan masyarakat beradat pepadun dan masyarakat beradat sebatin. Pada zaman modern sekarang, pengertian Sang Bumi Ruwa Jurai diperluas menjadi masyarakat Lampung asli (suku Lampung) dan masyarakat Lampung pendatang (suku-suku lain yang tinggal di Lampung).

Pasar Bambu Kuning

Pasar tradisional ini termasuk pasar tradisional tertua selain pasar bawah dan pasar cimeng yang letaknya di pusat jantung Bandar Lampung. Di sini Anda bisa membeli semua kebutuhan dapur, alat-alat dapur, pakaian, emas, buah-buahan dan lainnya.

Pasar BK masih menjadi favorit warga Bandar Lampung untuk berbelanja mengingat harganya yang lebih terjangkau jika dibandingkan dengan berbelanja di mall-mall.

Singgah Pay Kaos Lampung

Singgah Pay merupakan tempat belanja souvenir yang terbilang cukup strategis karena berdekatan dengan icon Kota Bandar Lampung yaitu Tugu Adipura, di outlet ini terdapat beberapa cinderamata yang dapat dibeli yakni seperti gantungan kunci, kaos khas Lampung, kain tapis sampai hiasan rumah.

Outlet ini mulai melayani pukul 09.00 – 21.00 WIB dengan harga yang ditawarkan cukup terjangkau.

Waleu Kaos Lampung

Outlet ini menawarkan produk unggulannya yaitu kaos yang bernuansa khas Lampung, mulai dari kaos bergambar gajah, bertuliskan aksara Lampung hingga gambar-gambar unik lainnya. Selain kaos tempat ini juga menjajakan topi, tas hingga jaket dengan kualitas yang sudah tidak diragukan lagi.

Outlet ini mulai melayani pukul 08.00 – 18.00 WIB dengan harga yang ditawarkan cukup terjangkau.

Sai Bumi Ruwa Jurai

Toko Cendramata ini terbilang memiliki kualitas yang sangat baik, jika anda ingin membeli souvenir di tempat ini diharuskan merogoh kocek yang cukup dalam. Tempat ini sangat menjaga kualitas barang yang dijual, produk unggulan yang ditawarkan di outlet ini ialah Batik Khas Lampung, Kain Tapis dan beberapa Aksesoris tradisional Lampung, seperti kalung, cincin hingga gelang antik. Tersedia juga tas kulit asli yang dipadukan dengan tapis Lampung sehingga terkesan mewah.

Putra Indonesia

Toko Cinderamata ini berdiri sejak tahun 1979, bisa dibilang outlet ini merupakan toko yang tertua di Lampung. Putra Indonesia memiliki produk unggulan yaitu Tenunan tradisional kain tapis Lampung dan Kain Kapal dengan kisaran harga yang bervariasi dan cukup terjangkau, namun tersedia juga beberapa produk seperti ukiran kayu khas Lampung, batu akik, tas, hingga hiasan dinding.

Griya Batik Gabovira

Toko ini menawarkan beberapa produk seperti kemeja batik untuk pria baik itu lengan pendek atau lengan panjang, berjejer tapi baju-baju dan tas batik untuk wanita.

Outlet ini buka pukul 07.00-19.00 WIB.

  • 1
  • 2