Promo Payday Branded Sale di Matahari Mall, Yuk Check

Hai para Fashionista, jika mendengar nama tempat belanja “Matahari Mall” pasti kalian semua sudah pernah kesana. Dengan banyak promo yang ada serta memiliki stand diseluruh pusat Indonesia menjadikan Matahari Mall dikenal oleh seluruh masyarakat belahan bumi.

MatahariMall.com adalah situs perdagangan elektronik asal Indonesia yang menyediakan lebih dari ratusan ribu pilihan produk dari segala kebutuhan mulai dari fashion wanita, fashion pria, kesehatan & kecantikan, handphone & tablet, laptop, gadget, elektronik, lifestyle, hobi, hingga keperluan rumah tangga.

Dan semenjak diumumkam pada bulan Februari 2015 yang lalu, nama mataharimall.com memang selalu menjadi perbincangan yang hangat dikalangan shopaholic indonesia. Nama situs milik Lippo Grup ini sangat cepat mencuat dikarenakan brandingnya sebagai situs pertama di Asia Tenggara yang menawarkan jasa pembelian Online-to-Offline (O2O).

Tidak mungkin anda tidak tahu jika situs ini sudah menjalar kemana-mana. Contohnya saja jika kita pergi ke Studio XXI, tentu jelas ketika kita sedang menunggu Trailer film ada sejumlah iklan E-commerce salah satunya Mall Matahari.

MatahariMall sendiri akan menyajikan beraaneka pilihan barang mulai dari brand lokal maupun internasioal, yang dibagi dalam berbagai kategori seperti elektronik, buku, dan perlengkapan rumah tangga, dan lain-lain. Barang-barang tersebut hampir semuanya berasal dari jaringan toko Matahari dan Hypermart yang juga dimiliki oleh Lippo Group.

Dan menariknya ada 1 yang sangat dicari para pecinta Shopaholic. Matahari Mall mengadakan promo besar-besaran PayDay Branded Sale. Tidak tanggung-tanggung Toko yang dikelola Lippo Group ini memberikan Discount 70%+10%. Wah menarik bukan ? Hanya dengan menggunakan kode HAPPY10

Kalian bisa pilih pada tampilan dibawah ini, ada 2 kategori, yang pertama anda bisa urutkan berdasarkan harga, misalnya harga terendah atau harga tertinggi. Bisa juga melihat dari Diskon Tertinggi, pilihan paling populer / paling banyak dicari atau Item terbaru dari Toko tersebut. Kategori kedua anda bisa melihat dari Model Baju, Lokasi terdekat, Pilihan Kategori , Ukuran yang diinginkan hingga Brands. So, tunggu apa lagi ?

  

Yang paling buat menarik dan gak pernah ketinggalan dari Mataharimall.com ini adalah Cicilan 0 %.

Hey Serbu Oleh-Oleh Souvenir Murah di Singapura

Buat para Traveller yang sibuk dengan berbagai destinasi unik di Singapura tentu tidak lupa untuk mencari pusat oleh-oleh Singapura. Benar ? Oh ya jangan lupa ya kalau Negara Singapura memiliki surga belanja yang ramah kantong kok.

Salah satunya adalah Chinatown. Tempat ini jadi kawasan wajib turis yang mampir ke Singapura. Berbagai macam barang, mulai dari kebutuhan sehari-hari sampai suvenir bisa ditemukan di sini.

Seperti Pecinan pada umumnya, nuansa merah dan emas umum ditemukan di sini. Kawasannya cukup besar, berisi berbagai toko dengan aneka barang unik.

Mau tau alasan mengapa banyak Turis yang berkunjung ke Chinatown, Singapura ? Alasannya adalah Chinatown memiliki barang yang sangat bervariatif dengan harga yang sudah dibandrol murah oleh para penjual. Kalau di kawasan lain hanya bisa menemukan suvenir seperti gantungan kunci, tempelan kulkas atau cokelat, di sini ada boneka dan aneka pajangan unik.

Bayangkan saja, traveler bisa membeli 3 pak cokelat seharga SGD 10 (Rp 100 ribu). Boneka lucu juga bisa dibeli dengan harga yang sama untuk 3 jenis, belum lagi, kaus Singapura seharga SGD 15 (Rp 150 ribu) untuk 3 kaus.

Selain itu juga ada citarasa yang enak yaitu makanan. Untuk makanan yang ada di Chinatown, harga satu set makanan seperti nasi, daging, sayuran bahkan camilan dijual berkisar SGD 5-15 (Rp 50-150 ribu). Harga yang ekonomis untuk makan di Singapura.

Ada juga buah-buahan segar yang dijual di sini. Durian musangking misalnya, dengan rasa manis dan legit, dijual mulai SGD 5 (Rp 50 ribuan). Belum lagi, kalau membeli banyak, harga dijamin lebih murah.

Nah setelah meriew di atas ada juga toko di sana yang unik. Toko yang memiliki tema Tintin. Nama tokonya adalah Tintin Shop. Wah kalian tidak akan lepas mata memandang. Karena barang yang dijual seputar pernak-pernik yang lucu dan unik.

Dan terakhir yang sangat ramai hingga diserbu para Traveller adalah pakaian murah yang dijual dibawah 10 dollar. Wah jangan kaget ya karena barangnya ada Dress, Kimono, Kaus hingga Selendang. Tak heran banyak sekali kaum hawa yang mengatri disini.

Deretan Seblak Favorit di Jakarta Yang Paling Maknyus

Jika membahas makanan kuliner tentu kota Bandung termasuk dalam Daftar sebagai pencetus makanan kuliner terlezat, terenak hingga terkini menurut beberapa sumber.

Makanan khas Bandung juga sudah merambah keberbagai kota, contohnya Jakarta, Yogyakarta hingga Surabaya. Sudah banyak beberapa pusat jajanan yang menjual makanan khas Bandung, salah satunya Seblak.

Sesungguhnya seblak itu sederhana. Seblak adalah bumbu kuahnya yang beraroma kencur itu dan kerupuk adalah toppingnya Namun menjadi viral dan kekinian yang makin beragam.

Dengan unik sekarang seblak tidak hanya menampilkan kerupuk saja, ada yang diberi tambahan makaroni, ceker, bakso, batagor, sampai mie lidi khas jajanan jaman dulu.

Baca juga : Buat Seblak Endes Di Rumah Yuk, Ini Resepnya

Menurut beberapa sumber terpercaya ada deretan Seblak Favorit Jakarta yang sampai kini tetap Hits dan ramai pengunjung, diantaranya :

  1. Seblak Jeletet

Seblak Jeletet adalah surga untuk pecinta makanan pedas. Begitu melihat kuah merah Seblak enak di Jakarta ini, kamu mungkin akan langsung menelan ludah dan membayangkan bagaimana kepedasan yang akan kamu rasakan saat menyantapnya.

Benar saja, kuah pedasnya benar-benar membakar lidah. Ada level 0-5 yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan selera pedasmu. Pilihan isinya juga bervariasi, mulai dari mie, kwetiau, kikil, bakso, dan juga pastinya ada ceker. Kuahnya sangat gurih dan teksturnya kental. Meski sangat pedas, tapi rasanya bikin ketagihan.

  1. Kampoeng Seblak

Untuk yang di Jakarta Barat, mari merapat ke Joglo. Mencoba Seblak di Kampoeng Seblak. Harganya sangat terjangkau, mulai dari Rp.8.000 – Rp.15.000 saja. Topping tambahan yang bisa dipilih di sini, ada bakso, telur, dan ceker. Meski murah, rasanya luar biasa enak, pedas dan kenyalnya sangat pas. Makin mantap saat dimakan hangat-hangat.

  1. Seblak Edun

Enaknya makan Seblak Edun itu bisa dibungkus dan dibawa pulang karena mereka punya packaging yang kokoh dan bagus. Seblak enak di Jakarta ini sama pedasnya dengan yang lain. Banyak yang penasaran dengan Seblak varian siomay di sini. Rasanya memang unik, gurihnya terasa pas dengan kepedasannya.

  1. Seblak Ana

Hati-hati makan di Seblak Anna, sebab level 1 di tempat ini sanggup bikin bibir kamu jontor kepedasan. Banyak yang bilang Seblak di sini tidak kalah enak sama tempat makan Seblak enak di Jakarta yang antrinya sampai berjam-jam itu. Bedanya, level kepedasan di sini lebih dari lima level dan aroma rempah pada kuah Seblaknya lebih soft.

  1. Seblak Jontor

Kalau tidak suka mengantri dan kebetulan kamu tinggal di daerah Kelapa Gading, mampirlah ke Seblak Jontor. Sama seperti tempat makan Seblak enak di Jakarta lainnya, mereka menyediakan beragam isi, seperti kwetiau, bakso, sayap ayam, sosis, ceker, makaroni, dan isinya itu bisa dicampur-campur

Gurih, Renyah dan Syedap 4 Kuliner Bandung Tak Tertandingi

Bandung sudah menjadi kota utama kuliner untuk mengisi hari libur anda. Selain dekat dengan jakarta, Bandung juga mempunyai banyak Destinasi Utama Kuliner.

Tidak lengkap jika ke Bandung tidak kuliner atau cicipi jajanan yang sanat fenomenal. Contohnya saja di Jakarta, makanan Seblak yang semakin viral terjual, sebelumnya juga ada Cilok dan Cimol. Lantas tidak mau singgah ke kota asal makanan tersebut ?

  1. Seblak
    Jajanan yang paling HITS dan membahanan di Bandung dan sempat viral di Jakarta adalah Seblak. Selain rasanya yang menggugah selera juga sensasi pedas luar biasa bisa anda nikmati di jajanan satu ini. Terbuat dari aneka macam dan bentuk kerupuk mentah yang dimasak bersama bumbu khas sunda santapan satu ini sangat cocok menghangatkan suasana berlibur kamu. Cara memasak seblak juga dari bahan yang sangat sederhana lho.
  1. Cimol
    Bentuknya Bulat terbuat dari tepung tapioka dan tepung beras ini jadi jajanan pinggir jalan yang populer di kota parahiyangan. Cimol, pada awalnya munculnya di daerah tasikmalaya dan garut disajikan bersama saus olahan dengan bumbu rahasia tapi seiring berjalannya waktu cimol saat ini merambah ke bandung dengan sentuhan modern dibumbui berbagai rasa, hadir dengan varian rasa seperti keju, pedas, jangung bakar, bahkan BBQ tidak disangka menjadi kan cimol makanan yang ternyata sangat nikmat dan kekinian lho. Rasanya yang kering dan krenyes kriuk jadi susah terlupakan.
  1. Cilok
    Cilok mempunyai arti Aci di Colok. Makanan ini merupakan makanan yang terbuat dari tepung tapioka dengan campuran tepung terigu yang sangat lengendaris di tanah sunda. Cilok ini rendah lemak lho karena pembuatan nya di kukus. tekstur yang kenyal dan bumbu kacang yang gurih sangat bercampur sempurna dimulut.
  1. Batagor
    Batagor adalah singkatan dari Baso Tahu Goreng, mungkin traveler sendiri sudah tau dong dengan Baso Tahu atau Siomay dengan proses di kukus. Kulit pangsit yang diisi dengan adonan ikan atau juga tahu bandung dengan isian adonan ikan menjadi campuran yang khas. Dengan proses di goreng sehingga renyah dan disajikan dengan saus kacang serta kecap menjadikan kudapan satu ini diburu para konsumen karena rasanya yang gurih dan ikan yang lezat.

Baca juga : Oleh-oleh Khas Bandung Terlaris, Terhits dan Terpopuler

Nah untuk yang ingin liburan ke Bandung, silahkan liat beberapa rekomendasi KULINER dan wisata yang membuat anda akan balik lagi di Kota Kenangan Tersebut. Selamat Mencoba.

Oleh-oleh Khas Bandung Terlaris, Terhits dan Terpopuler

Rasanya kurang pas jika berwisata ke luar kota tanpa membeli oleh-oleh. Banyaknya tempat menarik dan atraksi wisata yang ada di Bandung membuat anda singgah di tempat-tempat tertentu.

Pesona kota Bandung bukan hanya tempat wisatanya saja yang menarik. Banyak hal yang bisa dilakukan di Bandung, dari menikmati alamnya, sejumlah cafe uniknya, hingga aneka kuliner lezat khas Kota Kembang itu.

Untungnya, ada banyak pusat oleh-oleh khas Bandung yang tersebar di berbagai kawasan. Kamu bisa menemukannya dengan mudah selagi jalan-jalan menyusuri Kota Kembang ini.

Mulai dari kuliner khas Bandung hingga pernak-pernik unik bisa kamu temukan di pusat oleh-oleh berikut yang paling Terlaris, Terhits dan Terpopuler :

 

  1. Kartika Sari

    Gak afdol kalau ke Bandung tidak kesini nih.. Wajib ke Toko Kartika Sari untuk membeli oleh-oleh. Toko ini menjual aneka kue yang super enak, tetapi yang paling terkenal di Kartika Sari adalah pisang bolennya.
  1. Peyeum

    Kalau kamu sedang ngidam tape, Bandung nih jagonya. Kota Bandung menyebutnya dengan sebutan peyeum.
  1. Batagor Bandung

    Batagor merupakan kependekan dari bakso tahu goreng. Sudah tak diragukan lagi kalau batagor Bandung memang paling enak dan tak ada tandingannya. Gurihnya sambel kacang digabungkan dengan krenyesnya batagor wah yummy banget.
  1. Gepuk Ny. Ong

    Oleh-oleh khas Bandung yang satu ini merupakan makanan yang terbuat dari daging sapi yang digeprek, kemudian ditusuk dengan lidi. Dan yang paling terkenal adalah Gepuk Nyonya Ong.
  1. Factory Outlet

    Bukan cuma kulinernya saja yang terkenal, Bandung juga terkenal dengan factory outletnya. Kalau kamu pergi ke Bandung, siap-siap laper mata ya.